材料(3人分)
- 適当な大きさにカットされた鶏肉
- 約1kg
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- アスパラガス
- 4本
- スライスマッシュルーム
- 約150g
- ペンネ
- 約150g
- ストロガノフソース
- 400g
- 田楽味噌ソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは軸と繊維部分を取り除き、適当な大きさにカットする。玉ねぎは細切りに、人参は薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 2の表面に火が通ったら、1 を加えて炒める。
-
- 4
-
- 3の野菜を軽く炒めたら、ストロガノフソースと田楽味噌ソースを加え、最後にマッシュルームを加え、蓋をする。
-
- 5
- パスタを沸騰させたお湯に入れて茹でる。
-
- 6
-
- 5と4を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチキンストロガノフを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません