アプリで広告非表示を体験しよう

チキンストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にあるものでチキンストロガノフ

材料(3人分)

適当な大きさにカットされた鶏肉
約1kg
玉ねぎ
1個
人参
1本
アスパラガス
4本
スライスマッシュルーム
約150g
ペンネ
約150g
ストロガノフソース
400g
田楽味噌ソース
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは軸と繊維部分を取り除き、適当な大きさにカットする。玉ねぎは細切りに、人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    2の表面に火が通ったら、1 を加えて炒める。
  4. 4
    3の野菜を軽く炒めたら、ストロガノフソースと田楽味噌ソースを加え、最後にマッシュルームを加え、蓋をする。
  5. 5
    パスタを沸騰させたお湯に入れて茹でる。
  6. 6
    5と4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチキンストロガノフを作ろうと思いました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする