材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 大根
- 2センチ
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 焼き鮭
- 1/2切れ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って太めの千切りにしてお皿に乗せる。
-
- 2
- 大根は細切りにして塩もみする。
10分ほど置いたらしっかり絞る。
その後、①の上に乗せる。
-
- 3
- 焼き鮭をほぐして①の上に乗せる。
-
- 4
- 耐熱カップに卵を入れて黄身を3ヶ所ほど穴を開ける。
かぶるくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分加熱して湯を捨てる。
-
- 5
- ④を①に乗せて、本つゆ、粉チーズをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません