アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
やってみたら簡単でモチモチ美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小麦粉
220㌘
熱湯
150㏄
片栗粉(打ち粉)
少々
適量
少々
☆豚ミンチ
500㌘
☆塩
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
大さじ2
キャベツ
1/6玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉をボウルに入れて熱湯を入れてよく混ぜる。
    一塊になるまでしっかり捏ね混ぜる。
  2. 2
    その後、打ち粉をして1㍉の厚さになるまで伸ばす。

    コップ等で型抜きをして分厚いようであれば麺棒で伸ばす。
  3. 3
    ☆をボウルに入れてよく混ぜてからみじん切りにしたキャベツを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ②に③を大さじ2程度入れて包む。

    写真中が見えている小さい餃子は市販の皮です。
  5. 5
    ホットプレートに油を入れて250℃に熱し④を出来るだけくっつかないように並べる。

    ホットプレートの底が見えなくなる程度に水を入れて蓋をして5分ほど焼く。
  6. 6
    ふたを開け残っている水分を飛ばしながら底に焼き色を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

子供はそのままでも○大人はポン酢を☆

きっかけ

子供がクレヨンしんちやんを見て作りたい~と!

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 16:58
4045gさん こんにちは うまく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
mimi2395
餃子の皮~あぁ~餃子食べたくなってきちゃいました(*´▽`*)レポートありがとうございます♪
2019/06/05 10:40
おいしかったです♪
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする