たらのフライ*冷たいビールと レシピ・作り方

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きばな
肉厚の真だらを使って、カリッと揚げます

材料(2~3人分)

真鱈(中)
1/2尾
*酒
大さじ1
*塩・コショウ
各少々
*レモン汁
小さじ1
強力粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
マヨネーズ・醤油
適量
レモン(くし型切り)
1/2個ぶん

作り方

  1. 1
    ◆真鱈半身は、皮をはぎ、骨は削いだり抜いたりで処理する

    ◆おおぶりめに、いくつかに切る

    ◆(*)をまぶし、冷蔵庫で15分以上休ませる

    ◆水分をふく
  2. 2
    ◆強力粉を薄くまぶし、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆30分、冷蔵庫で寝かせる(ラップして)
  3. 3
    ◆中温でカリッと揚げ、油をきる

    ◆マヨネーズ・醤油・レモンをそえて供す

おいしくなるコツ

下味にレモンをつかうと臭みが消える

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライ
関連キーワード
魚のフライ ビールにあう 揚げ物
料理名
たらのフライ*冷たいビールと

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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