なすびの白だし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
夏にさっぱり~(*´▽`*)

材料(1人分)

なすび
1本
☆白だし
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
海苔
1枚
☆砂糖
少々

作り方

  1. 1
    なすびは1センチ幅に切る。

    少し水にさらしてから耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱して火を通す。
  2. 2
    ①に☆を入れて混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3
    その後、海苔をちぎって入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

なすびで1品☆

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする