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白滝サラダ*ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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きばな
ヘルシーなうえに、冷蔵しても硬くなりません 冷たくチュルンとした食感が美味しいです

材料(2~4人分)

しらたき(灰汁ぬき不要)
1パック
人参
1/3本
*酒
大さじ2~3
*グラニュー糖
大さじ1~2
*千鳥酢
大さじ2~3
*しろたまり(白しょうゆ)
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
胡瓜
1本
茗荷
2~3個
ひとつまみ
塩昆布
ふたつまみ
レモン汁
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ◆しらたきは食べやすい長さに切る

    ◆人参・パプリカ・胡瓜・茗荷は繊切り
  2. 2
    ◆フライパンにしらたきを入れて点火、乾煎りして水分を飛ばし、チリチリいってきたら、人参を追加して軽く煎る

    ◆火を弱め(*)を入れて、水分がなくなるまで炒める
  3. 3
    ◆パプリカを追加し、かるく混ぜて火を止める

    ◆すぐにバットに広げて冷ます

    ◆胡瓜と茗荷に塩をして、シンナリしたら絞る
  4. 4
    ◆冷めたしらたき・人参・パプリカに胡瓜と茗荷、塩昆布を混ぜ、レモン汁を和えて味を整える

    ◆冷蔵庫で冷やす

    ※味がたりないようなら調味料を足す(分量外)
  5. 5
    ※ごま油・太白ごま油・オリーブ油などを、すこし混ぜても美味しいです

おいしくなるコツ

※味加減は好みで、甘酢味でも甘味を抑えても、どちらでも美味しいです ※薄味がお薦め

きっかけ

ヘルシーメニュー

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
しらたきすきまおかず和風のサラダその他のサラダ糸こんにゃく
関連キーワード
しらたきサラダ しらたきの和え物 ヘルシー料理 サラダ
料理名
白滝サラダ*ヘルシーサラダ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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