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ぶたじる*マッシュルームいり レシピ・作り方

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きばな
北海道では、とんじるではなく「ぶたじる」と呼びます、マッシュルームの旨みで美味しさアップ

材料(4~6人分)

出汁
1500cc
豚肉薄切り(ロース)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1~2個
人参(乱切り)
1本
牛蒡(斜め切り)
1本
ブラウンマッシュルーム
1パック
生姜スライス
1枚
味噌
大さじ6~8
細ねぎの小口切り
1/2束ぶん
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作り方

  1. 1
    ◆出汁を沸かし、小さく切った豚肉、玉ねぎ、人参、牛蒡(軽く晒したもの)、4つ切りしたマッシュルーム、生姜を入れて、煮込む
  2. 2
    ◆軽く煮立っている状態にし、真ん中によってきた灰汁と油をすくい取る
  3. 3
    ◆人参と牛蒡が煮えたら火を弱め、味噌を溶く

    ◆煮えばなをよそい、細ねぎを散らす

    ※味噌はすり鉢で擦ってから使うと美味しい
  4. 4
    ※朝ごはんで・・・・

おいしくなるコツ

灰汁と油は丁寧に取り除く

きっかけ

加えてみたら美味しかった

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚汁豚ロースその他の味噌汁味噌マッシュルーム
関連キーワード
豚汁 ぶたじる 味噌汁 マッシュルーム
料理名
ぶたじる*マッシュルームいり

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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