材料(4~6人分)
- 出汁
- 1500cc
- 豚肉薄切り(ロース)
- 200g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1~2個
- 人参(乱切り)
- 1本
- 牛蒡(斜め切り)
- 1本
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- 生姜スライス
- 1枚
- 味噌
- 大さじ6~8
- 細ねぎの小口切り
- 1/2束ぶん
作り方
-
- 1
-
- ◆出汁を沸かし、小さく切った豚肉、玉ねぎ、人参、牛蒡(軽く晒したもの)、4つ切りしたマッシュルーム、生姜を入れて、煮込む
-
- 2
-
- ◆軽く煮立っている状態にし、真ん中によってきた灰汁と油をすくい取る
-
- 3
-
- ◆人参と牛蒡が煮えたら火を弱め、味噌を溶く
◆煮えばなをよそい、細ねぎを散らす
※味噌はすり鉢で擦ってから使うと美味しい
-
- 4
-
- ※朝ごはんで・・・・
おいしくなるコツ
灰汁と油は丁寧に取り除く
きっかけ
加えてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません