豆もやしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
蓋をとらずに茹でるのがコツです

材料(2人分)

豆もやし
1袋
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◆豆もやしはたっぷりの水で洗浄し、水をきる

    ◆鍋に入れ、多めのヒタヒタに水を注ぐ
  2. 2
    ◆塩をいれて蓋をし、火にかける

    ◆沸騰したら弱火にし、4分茹で火を止める

    ◆そのまま5分蒸らす

    ※茹でている間も蒸している間も「蓋」をとらない
  3. 3
    ◆笊にあげ湯をきる

おいしくなるコツ

蓋をとらない

きっかけ

ナムルで・・・

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技もやし
関連キーワード
豆もやしの茹で方 豆もやし 大豆もやし ナムル
料理名
豆もやしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする