おひたしサラダ レシピ・作り方

おひたしサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
刻んではドレッシングに和え、しばらく冷蔵庫内で浸し、しんなりさせたサラダです 食べやすいですし、量もたくさん摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆トマトを一口大に切ってボールに入れ、ドレッシングを大さじ1加え、混ぜる
  2. 2 ◆人参を千切りにしてトマトに加え、ドレッシングを大さじ1、混ぜる

    ◆新玉ねぎを薄切りしボールに加え、ドレッシングを大さじ1、混ぜる
  3. 3 ◆ピーマン・セロリを千切りして加え、残りのドレッシング・レモン汁・黒コショウをよく和える

    ◆15分~30分、冷蔵庫で休ませる
  4. 4 ◆よく混ぜて、味が足りなければドレッシングか塩(分量外)を追加する

きっかけ

食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

※野菜は好みのものでいいが、汁気の多いものを使う場合は、味を濃いめにする ※ドレッシングはお好みのものを・・・・

  • レシピID:1010025186
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の和え物人参サラダ
関連キーワード
サラダ おひたし ドレッシング漬け 生野菜
料理名
おひたしサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る