サバ缶と豆腐とはんぺんのふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
サバ缶をアレンジ(^o^)/

材料(3人分)

サバ缶(水煮)
1缶
豆腐
150㌘
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにサバ缶(汁は入れない!味噌汁などに~)を入れて潰す。

    そこに豆腐を入れて潰し混ぜる。
  2. 2
    はんぺんは袋のまま潰してから①に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②をミニトマト大に掬って入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

サバ缶そのままでは子供が食べてくれないので♪

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
さば缶はんぺん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする