韮いりポテトサラダ レシピ・作り方

韮いりポテトサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
生の韮を、熱いマッシュポテトに和えることで半生にします、パンチのあるポテサラです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋・人参は皮つきのまま、まるごと茹でる

    ◆煮えたら笊にあげ、皮をむく

    ◆じゃが芋は潰し、人参は賽の目に切る
  2. 2 ◆じゃが芋が熱いうちに、刻んだ韮を和える

    ※韮は先端から薄切りしてく感じ、四方八方には刻まない、青臭くなる

    ◆人参も追加し、フレンチドレッシングを和え、冷ます
  3. 3 ◆冷めたら、薄切りした新玉ねぎ・マヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える

きっかけ

韮がたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

人参も新玉ねぎもなしで、じゃが芋と韮だけでも美味しいです、韮は茹でて和えるとボンヤリした味になるので、必ず「生」を使ってください

  • レシピID:1010025011
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダにら
料理名
韮いりポテトサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る