紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩もみ野菜とアボカドを合わせます
みんながつくった数 20

材料(2~4人分)

紫たまねぎ
1/2個
きゅうり
1本
茗荷
2~3個
ひとつまみ
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1~2
白しょうゆ(うすくち醤油)
大さじ1~2
カイエンヌペッパー
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆紫たまねぎ・きゅうりは薄切り、茗荷は繊切りし、塩をまぶして軽く重石をかける

    ◆冷蔵庫で休ませる
    ◆汁けが出てきたら、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆アボカドは種をとって皮をむき、賽の目切りにしてボールに入れる

    ◆レモン汁・白しょうゆ・カイエンヌペッパーを混ぜ合わせる

    ◆野菜とアボカドをさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    ◆盛りつけて、黒コショウをふる

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・・・ ※アボカドも野菜も冷たく

きっかけ

アボカドをさっぱり食べたかった

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆきゅうり玉ねぎアボカドサラダ
関連キーワード
アボカドあえ 紫玉ねぎ 野菜の和え物 ビールにあう
料理名
紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/08 20:27
見た目も爽やかで、サッパリして美味しかったです。
てみゅん
2021/05/11 21:59
病みつきになる味! またリピします。
ausue

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする