煮込み用ちくわの黒ごま天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮込み用ちくわはボリュームがあって美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

煮込み用ちくわ
3本
黒ごま
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ4
適量
少々

作り方

  1. 1
    煮込み用ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2
    ボウルに黒ごま、小麦粉、水を入れてよく混ぜてから①を入れて絡ませる。
  3. 3
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を入れて2分ほどプーッと膨らんでくるまで揚げたら塩を振って完成です。

きっかけ

黒ごまで香ばしく!

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする