酢玉ねぎのホイップクリーム*簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎの酢漬け
- 大さじ2
- 漬け汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- ふたつまみ
- パセリみじん切り
- 少々
- バケット
- 15cm
作り方
-
- 1
- ◆生クリームを軽くホイップし、酢玉ねぎと漬け汁を追加して、ふわっとするまでホイップ
-
- 2
- ◆塩を追加して混ぜ、味見する
※塩味はホンノリ加減
◆容器に盛りつけ、酢玉ねぎ(分量外)を飾り、パセリをふる
◆薄切りしてトーストしたバケットを添える
-
- 3
- ※紫玉ねぎの酢漬け
・1個を薄切りしてガラス瓶に詰める
・白バルサミコ酢を大さじ2くらい入れて、よく混ぜる
・冷蔵し、ときどき瓶をふりながら冷蔵する
※冷蔵で10日
おいしくなるコツ
酢の影響か、簡単に泡立つので軽く混ぜるだけでいい
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせた
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