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酢玉ねぎのホイップクリーム*簡単おつまみ レシピ・作り方

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きばな
白バルサミコ酢で漬けた玉葱の甘味にクリームをあわせる、意外とさわやかで軽いディップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫玉ねぎの酢漬け
大さじ2
漬け汁
大さじ1
生クリーム
100cc
ふたつまみ
パセリみじん切り
少々
バケット
15cm
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作り方

  1. 1
    ◆生クリームを軽くホイップし、酢玉ねぎと漬け汁を追加して、ふわっとするまでホイップ
  2. 2
    ◆塩を追加して混ぜ、味見する

    ※塩味はホンノリ加減

    ◆容器に盛りつけ、酢玉ねぎ(分量外)を飾り、パセリをふる

    ◆薄切りしてトーストしたバケットを添える
  3. 3
    ※紫玉ねぎの酢漬け

    ・1個を薄切りしてガラス瓶に詰める
    ・白バルサミコ酢を大さじ2くらい入れて、よく混ぜる
    ・冷蔵し、ときどき瓶をふりながら冷蔵する

    ※冷蔵で10日

おいしくなるコツ

酢の影響か、簡単に泡立つので軽く混ぜるだけでいい

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせた

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎバルサミコ酢生クリーム
関連キーワード
酢玉ねぎ ホイップクリーム ディップ 白ワインのおつまみ
料理名
酢玉ねぎのホイップクリーム

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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