簡単おつまみ*ポテトチップスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポテトチップス(塩味)
- 1/2袋ぶん
- レッドチェダー(溶けるチーズ)
- 30~50g
- カイエンヌペッパー
- 少々
- パン粉(細かいもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆チーズは細かくおろす
※シュレッドタイプは細かく刻む
◆チーズとカイエンヌペッパーとパン粉を混ぜ合わせる(チーズパン粉)
-
- 2
- ◆アルミホイルに、ポテトチップスを平らに広げ、全体にチーズパン粉をふりかける
-
- 3
- ◆トースターで焼く
※チーズがすこし焦げるまで焼く
◆1~2分ほど休ませ荒熱をとってから供す(パリパリになる)
おいしくなるコツ
焼いたあと、荒熱をとってからのほうが歯ごたえがいい
きっかけ
あるもので美味しい酒肴を・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません