アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とミョウガのパクパクサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ごま油の香りとカニカマの甘み、そこにミョウガのさっぱりした風味を加えて、パクパクたくさん食べられてしまうサラダです!

材料(3人分)

水菜
2束
カニカマ
6本
ミョウガ
1本
ごま油
小さじ1.5
ダシ醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る
    カニカマ、ミョウガを水菜の長さに合わせてスライスする
  2. 2
    1にごま油、ダシ醤油を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマを混ぜ合わせても美味しいですよ

きっかけ

我が家の人気サラダです

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダしょうゆみょうがカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする