しめじのパセリ卵焼き レシピ・作り方

しめじのパセリ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
シンプルなしめじの炒め物ですが、パセリを入れて香り良く作りました

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • 1個
  • 刻みパセリ ひとつかみ
  • 牛乳 小さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としほぐす
  2. 2 卵に牛乳を入れ溶きほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒め、しんなりしてきたら塩、胡椒、パセリを入れて更に炒める
  4. 4 2の卵液を入れて全体に絡ませて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

簡単副菜の一つです

おいしくなるコツ

パンにのせたり、挟んだりしても美味しいですよ パセリは安い時に買って、刻んで冷凍保存してます

  • レシピID:1010024832
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理卵とじしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る