アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンともやしのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ピーマンともやしも乗せて~(^o^)/

材料(1人分)

ピーマン
2個
もやし
1/3袋
グレープシードオイル
少々
コンソメ
小さじ1/2
すりごま
少々
うどん
1玉
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り細切りにする。

    フライパンにグレープシードオイル、ピーマン、もやしを入れて炒める。

    その後、コンソメで軽く味を付ける。
  2. 2
    うどんは熱湯で1分茹でて冷水で絞めて水気を切り、器に入れる。

    ①を乗せて、すりごまをかけ、めんつゆ、酢を回しかけたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどんもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする