プロセスチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
プロセスチーズをレンチン♪した、暖かいチーズソースです、鶏肉、豚肉、温野菜、生野菜、バケット、クラッカーなど、いろんなものに合います

材料(1~2人分)

プロセスチーズ
15g
ヨーグルト
各大さじ山盛り1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1
    ◆プロセスチーズは、なるべく細かくきざむ

    ◆耐熱の硝子カップに、プロセスチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて掻き混ぜる
  2. 2
    ◆ラップをふんわりとかけ、500Wで1分加熱し、取りだして掻き混ぜ、さらに1分加熱し、よく掻き混ぜる

    ※チーズが溶け残っていたら、さらに10秒づつ加熱しながら掻き混ぜる
  3. 3
    ◆レモン汁を混ぜ、味をみて塩でととのえる

    ◆暖かいうちに・・・・・
  4. 4
    ※鶏むね肉のソテーとレタスを盛りつけ、暖かいチーズソースをかける(画像の)

おいしくなるコツ

仕上げの「レモン汁」で味が垢抜けます

きっかけ

おっとの夕餉に・・・・・

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみお肉に合うソース
関連キーワード
チーズソース 暖かいソース プロセスチーズ ワインにあう
料理名
プロセスチーズソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする