材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 320g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 半熟ゆで卵
- 2個
- 春キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツをみじん切りにし塩をふり、時間を置く
水が出たらしっかり絞る
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにしたら、1のキャベツ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 豚肉を食べやすい大きさに切り全体に片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し4を両面焼く
-
- 6
- フライパンに油が残っていたら拭き取ってから★の調味料を入れ煮詰めながら全体に絡める
-
- 7
- 皿に6を盛り付け、その上にキャベツタルタルをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が絡みやすいように、油はしっかり拭き取ってから調味料を入れてください
きっかけ
鶏肉の代わりに豚肉が安かったので使ってみました
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