アプリで広告非表示を体験しよう

豚南蛮のキャベツタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
歯ざわりの良いキャベツタルタルで甘酸っぱい豚南蛮を召し上がれ

材料(4人分)

豚肩ロースブロック肉
320g
★醤油
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
少々
半熟ゆで卵
2個
春キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをみじん切りにし塩をふり、時間を置く
    水が出たらしっかり絞る
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにしたら、1のキャベツ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに切り全体に片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し4を両面焼く
  6. 6
    フライパンに油が残っていたら拭き取ってから★の調味料を入れ煮詰めながら全体に絡める
  7. 7
    皿に6を盛り付け、その上にキャベツタルタルをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が絡みやすいように、油はしっかり拭き取ってから調味料を入れてください

きっかけ

鶏肉の代わりに豚肉が安かったので使ってみました

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースチキン南蛮タルタルソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする