材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/6~1/4個
- レモン
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆紫玉ねぎ
スライスし、冷水にサッと晒して笊にとり、キッチンペーパーに包んで水気をとる
-
- 2
- ◆アボカド
半分に切って種をとり、皮をむいて適当にスライスする
-
- 3
- ◆器にアボカドを盛りつけ、紫玉ねぎをトッピングし、くし形に切ったレモンと醤油を添える
おいしくなるコツ
アボカドは冷たくして、色がかわる前に素早く調理し、すぐ供すること
きっかけ
あわせてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません