アボカドオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
アボカドにオニオンスライスをトッピングし、レモン醤油でいただきます

材料(2人分)

アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/6~1/4個
レモン
1/4個
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆紫玉ねぎ

    スライスし、冷水にサッと晒して笊にとり、キッチンペーパーに包んで水気をとる
  2. 2
    ◆アボカド

    半分に切って種をとり、皮をむいて適当にスライスする
  3. 3
    ◆器にアボカドを盛りつけ、紫玉ねぎをトッピングし、くし形に切ったレモンと醤油を添える

おいしくなるコツ

アボカドは冷たくして、色がかわる前に素早く調理し、すぐ供すること

きっかけ

あわせてみたら美味しかった

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 前菜 紫たまねぎ スピード
料理名
アボカドオニオン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする