いつも困る~パイ生地の残りでパイシュガースティック レシピ・作り方

いつも困る~パイ生地の残りでパイシュガースティック
  • 約15分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
いつも残ってしまうパイ生地の切れ端をどうにか使えないかと、アレンジしました!グラスに入れて出すとおしゃれです。

材料(4人分)

  • 残りの冷凍パイ生地(量はお好みで) 50gくらい
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 残りのパイ生地の切れ端を集めて、綿棒で厚さ数ミリくらいまで平らにならす。
    全体に、グラニュー糖をかける。
  2. 2 ピザカッターなどで、長細く切って、間隔をあけながら、天板に並べる。
  3. 3 200℃のオーブンで10~15分焼いて、完成!

きっかけ

以前、パイを焼いた残りの切れ端部分が、ずっと冷凍室で眠っていたので、ちょこっと焼いてみました!

おいしくなるコツ

細く切ることで、ポッキーのように、食べやすくなります。今回、グラニュー糖だけ使用しましたが、トッピングするものは無限にあるので、いろいろお試しあれ~♪

  • レシピID:1010024618
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
アレンジ 節約 パーティーお菓子 おつまみ
料理名
パイのシュガースティック
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る