いつも困る~パイ生地の残りでパイシュガースティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りの冷凍パイ生地(量はお好みで) 50gくらい
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
残りのパイ生地の切れ端を集めて、綿棒で厚さ数ミリくらいまで平らにならす。
全体に、グラニュー糖をかける。 - 2 ピザカッターなどで、長細く切って、間隔をあけながら、天板に並べる。
- 3 200℃のオーブンで10~15分焼いて、完成!
きっかけ
以前、パイを焼いた残りの切れ端部分が、ずっと冷凍室で眠っていたので、ちょこっと焼いてみました!
おいしくなるコツ
細く切ることで、ポッキーのように、食べやすくなります。今回、グラニュー糖だけ使用しましたが、トッピングするものは無限にあるので、いろいろお試しあれ~♪
- レシピID:1010024618
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- パイのシュガースティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません