アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と玉ねぎの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
雑炊美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

玉ねぎ
1/3玉
チンゲン菜
1/2株
1個
ご飯
150㌘
鶏ガラスープの素
大さじ1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、チンゲン菜は小さく切る。

    鍋に上記、水、鶏ガラを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    その後、ご飯を入れて煮たったら溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

朝に♪

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
雑炊玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする