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韮と小松菜のおひたし*黄身のっけ レシピ・作り方

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きばな
韮と小松菜を合わせるので、瑞々しく食べやすい

材料(1~2人分)

1束
小松菜
1/2束
出汁
50~100cc
醤油
大さじ1~3
花かつお
ひとつまみ
卵黄
1~2個
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作り方

  1. 1
    韮と小松菜は茹でて、ザルにあげ冷ます
  2. 2
    出汁に醤油を入れ、韮と小松菜を浸す(15分以上)
  3. 3
    出汁から引き上げ、食べよい長さに切って盛りつけ、卵黄をのっけ花かつおをふり、浸し地を少しかける

おいしくなるコツ

※浸さず、直に出汁じょうゆをかけてもいい

きっかけ

韮だけだと食べにくかったので、小松菜を合わせてみた

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにら日本酒に合うおつまみ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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