材料(3〜4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ネギ
- 1本半
- にんにく
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ①
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめに混ぜておく。
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- 2
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- ネギとにんにくをみじん切りにする。
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- 3
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- 豚ロース肉を切って、塩コショウを両面に振りかける。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面しっかり焼く。
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- 5
- 肉が焼けたら、皿に盛り付けておく。
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- 6
- フライパンの肉の脂をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 7
-
- フライパンを熱し、ごま油をひいたら、にんにくを炒める。
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- 8
-
- ネギを加えて、さらに炒める。
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- 9
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- あらかじめ混ぜておいた調味料を弱火にかけて、ブグブクしてきたら完成。
-
- 10
- お皿に盛ったお肉の上、先程のネギのタレをかけたら完成。
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