アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ネギタレがとっても合います!

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
4枚
ネギ
1本半
にんにく
1かけら
醤油
大さじ2
みりん
大さじ①
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめに混ぜておく。
  2. 2
    ネギとにんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    豚ロース肉を切って、塩コショウを両面に振りかける。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面しっかり焼く。
  5. 5
    肉が焼けたら、皿に盛り付けておく。
  6. 6
    フライパンの肉の脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7
    フライパンを熱し、ごま油をひいたら、にんにくを炒める。
  8. 8
    ネギを加えて、さらに炒める。
  9. 9
    あらかじめ混ぜておいた調味料を弱火にかけて、ブグブクしてきたら完成。
  10. 10
    お皿に盛ったお肉の上、先程のネギのタレをかけたら完成。

きっかけ

豚ロースを美味しく食べたくて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする