材料(4人分)
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★片栗粉
- 大さじ1弱
- ★水
- 大さじ1弱
- お好みでゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- むね肉の皮目からフォークで10ヶ所ほど穴を開ける。
耐熱容器に入れて☆とむね肉をよく混ぜる。
蓋をしてレンジ500㍗で10分
-
- 2
- 裏返してレンジ500㍗で8分加熱してそのままあら熱を取る。
殻を剥いたゆで卵を一緒に浸ける。
-
- 3
- 冷めたら冷蔵庫で一晩おいておく。
食べやすいように切り(ゆで卵は取り出しておく。)レンジで温める。
肉のみ取り出して★を混ぜて入れて良く混ぜる。
-
- 4
- レンジで2分ほど加熱してとろみをつけ、肉、ゆで卵にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません