アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一晩置いて味染みてる~(^o^)/

材料(4人分)

☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ2
鶏むね肉
2枚
★片栗粉
大さじ1弱
★水
大さじ1弱
お好みでゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮目からフォークで10ヶ所ほど穴を開ける。

    耐熱容器に入れて☆とむね肉をよく混ぜる。

    蓋をしてレンジ500㍗で10分
  2. 2
    裏返してレンジ500㍗で8分加熱してそのままあら熱を取る。

    殻を剥いたゆで卵を一緒に浸ける。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫で一晩おいておく。

    食べやすいように切り(ゆで卵は取り出しておく。)レンジで温める。

    肉のみ取り出して★を混ぜて入れて良く混ぜる。
  4. 4
    レンジで2分ほど加熱してとろみをつけ、肉、ゆで卵にかけたら完成です。

きっかけ

むね肉を買ったので~!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする