アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくたっぷりの牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
本つゆとみりんで美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

糸こんにゃく
2袋
牛肉
500㌘
玉ねぎ
1個
☆本つゆ(4倍濃縮)
100㏄
☆水
100㏄
☆みりん
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすいように少し切ってから熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    テフロン加工の鍋で牛肉を炒める。

    7割りほど火が通れば①②☆を入れて蓋をして5分ほど煮る。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする