ふわふわ豆腐卵 レシピ・作り方

ふわふわ豆腐卵
  • 約15分
4045g
4045g
混ぜてチン(^o^)/

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300㌘
  • 3個
  • みりん 大さじ2
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を入れて良く混ぜる。

    そこに、卵、本つゆ、みりんを入れて良く混ぜる。
  2. 2 耐熱の皿にラップを敷いてから流し込み蓋をしてレンジ500㍗で13分加熱する。
  3. 3 そのまま取り分けたり、触れるくらいになってから包丁で切り分けてください。

きっかけ

絹豆腐が余っていたので!

  • レシピID:1010024393
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る