材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 160g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ★すりおろし生姜
- 1かけ分
- 白ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、長ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、長ネギを炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れて更に炒める
-
- 5
- 丼にご飯を広げわ4を乗せたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません