材料(2人分)
- 鯛(刺身)
- 10枚
- 刺身に付属のシソと大根
- 1パック分
- 茹でタコ
- 80㌘
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- ごま油
- 少々
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 平らなタッパー等に刺身を並べる。
タコも細切りにして並べる。
端に大根、シソも置いておく。
昆布つゆとごま油をかけてラップでピッタリ蓋をして冷蔵庫で半日置いておく。
-
- 2
- 器にご飯を入れて上記を乗せて、残っているタレをかけたら完成です。
お好みでわさびも☆
おいしくなるコツ
昆布つゆ☆
きっかけ
刺身を買ったので翌日にと思って~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません