アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とタコの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根とシソも一緒に漬けて、美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

鯛(刺身)
10枚
刺身に付属のシソと大根
1パック分
茹でタコ
80㌘
昆布つゆ(3倍濃縮)
50㏄
ごま油
少々
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平らなタッパー等に刺身を並べる。
    タコも細切りにして並べる。
    端に大根、シソも置いておく。

    昆布つゆとごま油をかけてラップでピッタリ蓋をして冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    器にご飯を入れて上記を乗せて、残っているタレをかけたら完成です。

    お好みでわさびも☆

おいしくなるコツ

昆布つゆ☆

きっかけ

刺身を買ったので翌日にと思って~!

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼たこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする