ハンバーグのスパイシートマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- トマトソース缶
- 1缶400g程
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、クミンを混ぜ合わせたらハンバーグの形を作る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく
-
- 4
- 両面に火が通ったらトマトソースを入れて煮込む
-
- 5
- 煮汁が煮詰まったら耐熱皿に乗せ、ハンバーグの上にチーズを乗せてトースターでトロけるまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クミンの香りが苦手な方は量を調整してください
きっかけ
スパイスを使ったメニューを考えて
辛くはないので子供さんにもオススメです