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片手間料理 鶏ムネ肉のまる唐揚げ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
クッキングタイマーを使っての片手間料理。
じっくり弱火唐揚げはカリッとジュワーッ!
片手間で簡単に揚げられます(*^0^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
250g
レタス葉
2枚
サラダ油
大さじ2
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の両面に塩コショウをして5分程置きます。レタス葉は食べ易い大きさに手で千切り皿に載せます。
  2. 2
    鶏ムネ肉の両面に片栗粉を斑なく塗します。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏ムネ肉を入れたら蓋をして10分揚げます。揚げている間は鶏ムネ肉を動かさず揚げます。
  4. 4
    10分経ったら鶏ムネ肉を裏返しフライパンに蓋をして10分揚げて火を止め、食べ易い大きさに切りレタスを敷いた皿に鶏ムネ肉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で揚げる事と揚げている間はフライパンに蓋をする事で、表面カリッと揚がり中身は柔らかジューシーな唐揚げになります。鶏ムネ肉を切らずにそのまんま揚げますがきれいに揚がります。

きっかけ

メインのカレーうどんに見た目のアクセントを付けたくて鶏ムネ肉の唐揚げを作ってみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 揚げ物 唐揚げ じっくり
料理名
片手間料理 鶏ムネ肉のまる唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 17:12
とっても美味しかったです。胸肉なのに、ジューシーで、家族にも好評でした。また作ります!
AAAn

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