もやし、白菜、人参の数の子の漬け汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
数の子の漬け汁がもったいないので薄めてスープに~☆

材料(2人分)

数の子の漬け汁
200㏄
150㏄
白菜
1枚
人参
3センチ
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、人参も薄切りにきる。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

漬け汁の濃さで水の量は調整してください。

きっかけ

もったいない精神☆

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
数の子もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする