ほうれん草&ブロッコリーの数の子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
数の子の汁と鰹節で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

味付け数の子
1本
鰹節
2㌘
ほうれん草
1株
ブロッコリー
2房
数の子の漬け汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ長さに切る。

    ブロッコリーはレンジで加熱して小さく切る。
  2. 2
    数の子も小さく切って、ブロッコリー、ほうれん草、漬け汁、鰹節と混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け汁で味調整☆

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
数の子ほうれん草ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする