ほうれん草&ブロッコリーの数の子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け数の子
- 1本
- 鰹節
- 2㌘
- ほうれん草
- 1株
- ブロッコリー
- 2房
- 数の子の漬け汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ長さに切る。
ブロッコリーはレンジで加熱して小さく切る。
-
- 2
- 数の子も小さく切って、ブロッコリー、ほうれん草、漬け汁、鰹節と混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
漬け汁で味調整☆
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません