ほうれん草と鰹節のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ほうれん草で1品(^o^)/

材料(2人分)

ほうれん草
1株
鰹節
2㌘
ポン酢
大さじ1弱
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞る。

    1センチ長さに切る。
  2. 2
    ①と鰹節、ポン酢、砂糖を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に~(^o^)/

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする