漬けチキンのカツ レシピ・作り方

漬けチキンのカツ
  • 1時間以上
4045g
4045g
むね肉を漬けにしてからチキンカツに(^o^)/

材料(3人分)

  • むね肉 1枚半
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • パン粉 1カップ半
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れて塩と砂糖を入れて混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れて良く混ぜる。

    ①を上記につけてからパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

チキンカツが食べたくて♪

  • レシピID:1010023941
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る