漬けチキンのカツ レシピ・作り方
![漬けチキンのカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae0b1527d68ec70d91886733d7872eea16e0711.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むね肉 1枚半
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- パン粉 1カップ半
- 油 適量
作り方
-
1
むね肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れて塩と砂糖を入れて混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で半日置いておく。 -
2
ボウルに小麦粉と水を入れて良く混ぜる。
①を上記につけてからパン粉を付ける。 - 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません