高野豆腐の唐揚げのケチャップ和え レシピ・作り方

高野豆腐の唐揚げのケチャップ和え
  • 約15分
4045g
4045g
ケチャップと粉チーズで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • コンソメ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻す。軽く絞って(火傷に注意)手で千切る。

    そこに、コンソメを入れて馴染ませる。

    その後、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を入れて揚げる。

    その後、油を切りケチャップ、粉チーズを絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

粉チーズ☆

  • レシピID:1010023932
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のから揚げ高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る