材料(2人分)
- 蓮根水煮
- 10枚
- うどん
- 1、5玉
- 牛乳
- 150㏄
- 水
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1弱
- コストコ マッシュポテトの素
- 大さじ1、5
- 鶏ミンチ
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根水煮はみじん切りにする。
フライパンに油を入れて鶏ミンチ、蓮根を入れて軽く塩コショウして炒める。
ミンチに火が通れば水、牛乳、うどん、コンソメを入れて煮る。
-
- 2
- うどんが温まれば煮たっている所にマッシュポテトの素を振り入れてとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
マッシュポテトの素でとろみを付ける☆
きっかけ
うどんパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません