アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と鶏ミンチのミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うどんでクリームパスタ風(^o^)/

材料(2人分)

蓮根水煮
10枚
うどん
1、5玉
牛乳
150㏄
150㏄
コンソメ
小さじ1弱
コストコ マッシュポテトの素
大さじ1、5
鶏ミンチ
100㌘
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根水煮はみじん切りにする。

    フライパンに油を入れて鶏ミンチ、蓮根を入れて軽く塩コショウして炒める。

    ミンチに火が通れば水、牛乳、うどん、コンソメを入れて煮る。
  2. 2
    うどんが温まれば煮たっている所にマッシュポテトの素を振り入れてとろみを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの素でとろみを付ける☆

きっかけ

うどんパスタが食べたくて!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする