サバの中落ちのごま味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鯖を捌いた時に骨に付いていた身を使って~(^o^)/

材料(2人分)

大さじ3
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ1/2
☆練りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生サバを三枚下ろしにしたときに骨に付いていた身を手やスプーン等で取る。
  2. 2
    ①に☆を入れてよく混ぜたらラップをしてレンジ500㍗で1分加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

あったかご飯に乗せてウマウマ~(^o^)/

きっかけ

捨てるのがもったいなくて~

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする