アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉&もやしの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
節分に~(^o^)/

材料(1人分)

牛肉
100㌘
焼肉のたれ
大さじ1
もやし
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
少々
酢飯
150㌘
焼き海苔
1枚
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉を入れて炒め赤みがなくなれば焼肉のたれを入れて絡めて取り出す。

    そのままのフライパンにもやし、鶏ガラスープの素を入れて1分ほど炒めて取り出す。
  2. 2
    巻きすに海苔を乗せて酢飯を広げ①を乗せてマヨネーズをかける。

    手前から巻き付けたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉ともやしで味を替える☆

きっかけ

節分に~(^o^)/

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司節分

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする