アプリで広告非表示を体験しよう

小芋&白菜&えのき&大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜たっぷり~小芋でほっこり~(^o^)/

材料(4人分)

えのき
1/2袋
白菜
2枚
大根
3センチ
冷凍小芋
8個
800㏄
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は冷凍のまま4等分する。

    白菜は5㍉幅に切る。
    大根は薄切り、えのきは1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮て味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

具たっぷりで☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする