材料(3人分)
- きしめん(乾麺)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ(小)
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 醤油、ウスターソース、ケチャップを混ぜておく。
-
- 2
-
- きしめんを規定の時間に茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がった麺を流水で洗い、ザルにあげておく。
-
- 4
- キャベツをざく切り、玉ねぎを細切りにする。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、切ったキャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら茹でた麺を入れて炒める。
※麺がくっついて炒めにくい場合は少量の水を加える。
-
- 7
-
- 最後に混ぜ合わせた調味料を入れて、全体に混ざるように混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとより美味しく食べられます。
きっかけ
つゆ以外の食べ方で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません