卵あんかけきしめん レシピ・作り方

卵あんかけきしめん
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
お昼ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

  • 創味のつゆ 大さじ4
  • 600ml
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 1/4本
  • きしめん 200g(2玉)

作り方

  1. 1 ネギ、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに水と創味のつゆを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎとネギを入れて、野菜に火を通す。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、かき玉風にする。
  5. 5 片栗粉と水を混ぜたものを流し入れてとろみをつける。
  6. 6 茹でたきしめんを入れて、麺を絡ませて完成。

きっかけ

簡単で美味しいきしめんを食べたくて

  • レシピID:1010023628
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る