材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1〜2
- ◯タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ネギ
- 1/6本
- 生姜
- 1/2〜1かけら
- にんにく(小)
- 1/2〜1かけら
作り方
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- 1
- ネギとにんにく、生姜をみじん切りする。
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- 2
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- タレ用の器にネギ、にんにく、生姜、醤油、酢、砂糖、水、ごま油を入れて混ぜたら、タレは完成。
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- 3
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- 鶏ささみを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面しっかり焼く。
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- 5
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- お肉が焼けたら、タレをかけて完成。
おいしくなるコツ
もっとヘルシーにしたい人は、タレのごま油を抜いても美味しく食べられます。
きっかけ
油淋鶏を家で食べたくて