簡単レンジで~ケチャップ麺 レシピ・作り方
![簡単レンジで~ケチャップ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d8f786850968c160627a6c4aaf929acfa38bda.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 水 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 少々
- とんかつソース 大さじ1
作り方
-
1
焼きそば麺は袋の上から十字に切る。(食べやすい長さになるように)
耐熱ボウルに上記と水を入れて蓋をしてレンジ500㍗で2分半加熱する。 -
2
取り出して混ぜてから、残っている水分を捨てる。
その後、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません