アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしの和風ドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
時間の無い時にオススメ!
家のドレッシングで簡単味つけ
手早くて美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし肉
200g
もやし
1袋
エリンギ
1本
赤パプリカ
半個
サラダ油
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギ、パプリカを縦の細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらパプリカ、エリンギを入れて更に炒める
  4. 4
    全体的にしんなりしたところで、もやしを入れてフライパンをふりながら火を通す
  5. 5
    もやしが柔らかくなり過ぎないところで和風ドレッシングを入れて全体に味を絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎないように

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理もやしエリンギ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 15:31
ドレッシングを使うと味付けが簡単で便利ですね。
makura-s
つくレポありがとうございます(*´꒳`*) 簡単なのが一番ですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする