材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 180g
- インゲン
- 10本
- 椎茸
- 8個
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- インゲンを半分の長さに切る
椎茸を巻きやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉を広げてインゲン、椎茸を置き巻き込む
-
- 3
- 2の回り全体に片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりから焼く
-
- 5
- 転がしながら全体を焼き、蓋をして2、3分蒸し焼きで中にも火を通す
-
- 6
- ポン酢を入れて全体に味を絡ませたら出来上がり!
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