アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とインゲンの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかい椎茸と歯ごたえのあるインゲンを入れて食感も美味しい一品です

材料(2人分)

豚肩ロース肉
180g
インゲン
10本
椎茸
8個
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1.5
ポン酢
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを半分の長さに切る
    椎茸を巻きやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を広げてインゲン、椎茸を置き巻き込む
  3. 3
    2の回り全体に片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりから焼く
  5. 5
    転がしながら全体を焼き、蓋をして2、3分蒸し焼きで中にも火を通す
  6. 6
    ポン酢を入れて全体に味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家の豚巻きシリーズの一つです

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢豚ロースいんげんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする