ニラ玉☆梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
味付けは梅干しだけ!ほんのり塩味、酸味が美味しいですよ

材料(2人分)

2個
梅干し
1個
ニラ
半袋
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    梅干しを細かく叩いてペースト状にする
  2. 2
    ニラは2cm幅に切る
  3. 3
    卵に1の梅干しを入れてしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒めしんなりしてきたら3を入れて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

毎日の簡単副菜です

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
梅干し炒り卵卵とじにらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする