材料(3人分)
- 胡瓜
- 1本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- カニカマ
- 6本
- しゃぶしゃぶ用ゴマだれ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を薄切りにし、塩をふり混ぜてから少し時間を置く
水分が出てきたらしっかり絞る
-
- 2
- ワカメを水、又は湯でもどしたら絞る
-
- 3
- カニカマを混ぜ合わせやすい大きさに切る
-
- 4
- ワカメ、胡瓜、カニカマ、ゴマだれ、すった白ごまを混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶの後に残ったゴマだれを使ったレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません